Теперь я умею жить

Теперь я умею жить, как в кино,
когда героине уже все равно,
одной или с кем-то, хотя одной
гораздо дешевле покой.

Без крупных вложений, без передряг,
когда на тебя выпускают собак,
когда может вырваться даже «дурак»,
когда в голове – бардак.

А так – возвращаюсь. В прихожей свет
включаю. Готовлю легкий обед.
На ужин – красное кабернэ,
в динамиках – мягкий блюз.
Тебе хотелось бы видеть грусть,
признайся, в стихах моих. Ну и пусть.
Я с неких пор не чувствую боль
и прошлого не боюсь.


Рецензии