Свободой птицы

Живу я словно птичка,
Над суетой парю.
Веду себя прилично,
Плохого не творю.
А если замечаю:
На древе червячок,
Клюю, пусть опечален
Тем осквернитель – черт.
Не думаю о благе,
Имею благодать.
Дары небес бумаге
Спешу всегда отдать.
Служу земному только
По части острых нужд.
Нет аппетита волка,
Стяжательства дух чужд.
У близких кроху хлеба
Я не стремлюсь отнять,
Как те, живут кто слепо,
На небо чтоб пенять
Потом в юдоли боли,
Что, мол, виной Оно.
По Высшей, то бишь, воле
Узнали жизни дно.
Довольствуюсь удачей
И правом в небе жить.
Пусть обо мне судачат,
Кто вынужден служить
извечным нуждам тела,
которым нет числа,
безвольно, оголтело
в плену обид и зла.


Рецензии