Торжественное яркое светило

Торжественное яркое светило
Вдруг опустилось к морю, стало сливой,
И поместилось на моей ладони,
Я постелю одеяльце – спи, засоня!
Ручное солнце на волнах качаясь,
Лазоревым тюльпаном распускаясь,
Вдруг в аленький цветочек превратилась,
Испив водицы, в море растворилось
Лазоревая рябь посеребрилась,
И вместо солнца к нам луна явилась…


Рецензии