Радист

РАДИСТ

Вдали, в морях рыбацких будней,
Интим идёт через радиста.
Радист – поверенный на судне,
В нём бьётся сердце оптимиста:

«Ну что вы, что вы, в самом деле?
Сегодня нет, а завтра – будет.
И что с того – прошла неделя?
Пишите сами...»

Пишут люди.
Листки ладонями согреты –
Запрос, тоска, мольба, обиды.
И курят, курят сигареты,
И строят радужные виды.

Радист, читающий тревоги,
Сочтя излишним в тексте грузом,
Союзы шкерит* и предлоги –
С предлогом радостных союзов.

Привет Эолу! Он – Маркони.
Вослед летят за позывными
Призывы к Дайве, Ире, Тоне...
Строчат дождями проливными.

............................................................
* Шкерить - потрошить рыбу


Рецензии
Как это всё знакомо, очень праведные строчки. С теплом!

Борис Воловик   17.08.2016 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за отзыв.
Говорите, знакомо. Значит, служили во флоте?
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   17.08.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.