Ещё одна минута...

Сквозь мутный дым полупрозрачного стекла
Смотрю на мир, расплывчатый и серый.
Ещё одна минута утекла,
Оставив ощущения на веру.

Стекают капли. Я поверю им:
В своём пути – к земле с небес стремятся.
Наверняка, в душе приятно им
В мир приносить небесное богатство!

Не знаю я, достигнут ли земли,
Или подхватит ветер тёплый вскоре
И унесёт их прочь, чтобы могли
Они однажды оказаться в море.

И снова взмыть под солнцем в синеву,
И стать, как лебедь быстрокрылый, белым
Прозрачным облачком… Как я сейчас живу
И верю в наше начатое дело,

Так капли вновь стекают по щекам
Домов, угрюмых каменных громадин
С мечтой вернуться после к облакам,
Чтоб вновь парить в снежинок звездопаде…




Буслова Светлана,
18.01.2008 г.
(идея 15.12.2007 г.)


Рецензии