Город

            
В этом городе  моём,
Где живу и где мой дом —
Задыхаюсь!
Я кутил когда-то в нём
По ночам и даже днём —
Каюсь!

Я по улице иду
В лица трезвые гляжу.
Грустно!
В них ни радость, ни печаль—
Все глядят куда-то в даль.
Пусто!

В рабство снова всех забрал
И наместника прислал —
Демон.
Души ваши он крадёт
И не в чёрном к вам идёт —
В белом.

Тут уж сразу не поймёшь,
Где же правда, а где ложь.
Трудно!
Снова всё смешалось в нём;
Всё, что ночь, то стало днём.
Видно.

Что же сделали с тобой,
Город с детства мне родной,
Люди!
Мне так хочется кричать,
Неужели ж мы молчать
Будем!


Рецензии
Не грусти, мой город,
Ночью в тиши один.
Мелкий дождь мочит тихие улицы.
Не грусти, прости,
Что все тебя покинули,
И в эту ночь мы с тобой одни.
Мокнем под дождём.

Андрей Валерий Сигачевы   27.11.2015 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.