Грустная осень

Темнота мои мысли съедает -
Это осень в душе наступает.
Как в театре в ней главные роли
Разыграли печаль, меланхолия.

Разучилась любить «Ради Бога»,
Впереди лишь одно – безнадега.
За окном чернота без границы,
И на Юг улетают уж птицы.

Все хиреет, приходит в упадок,
Каждый год, по часам – все, как надо.
И во мне засыпают все чувства,
До весны им уже не проснуться.

Стынут реки, туман атакует.
Холод. Иней на листьях танцует.
Закружится, завьюжится скоро,
В зимний сон погружая мой город.

27.09.2012г.


Рецензии
Впереди лишь одно - безнадёга?
Я считаю: напрасна тревога.
От грязюки осенней зимою
Снег и землю, и душу отмоет!

Р.S."душу" - ударение стоит правильно!🖐😀

Вера Михно   25.09.2023 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.