По-над пропастью

Стою на краю дикой кручи.
Просыпался дождик из тучи
А солнце из-за гор глядит
Что там делает пиит?
Зачем он взобрался на скалы?
Ему что, внизу места мало?
К чему играет он с судьбой своей?
Горы кушают людей.
Не всё в этом мире невинно.
Но  хочется адреналина.
И сделать первый и последний шаг
Прочь от солнышка во мрак.
Небрежно хожу я по краю.
Я собственный мир презираю.
Когда бы дал мне хвост и крылья Бог
Я б подняться к солнцу мог.
Но руки даны для занятий.
Язык для хулы и проклятий.
А ноги, чтобы избежать судьбы,
И,  естественно, ходьбы.
А тучи на скалах с овчину.
И манят они дурачину.
И он за солнышком вослед кружит
По - над пропастью во  лжи.


Рецензии