***

Чуть было не потерял себя в тщетных попытках написать рассказ.
То компьютерные игры мешали, то раздумья с пивом, то ещё что-нибудь.
Старался выполнить некий собственный духовный заказ:
«Напиши, выработай стиль, про пунктуацию тоже не забудь»

Миссия не выполнена, заказчик, конечно же, не доволен.
Сожгу рукописи как Гоголь и удалю файлы с жёсткого диска.
"Иди к чёрту главный редактор бездарный, теперь ты уволен"
Прилеплю такого содержания на бледный холодильник записку.

Может, стоит прекратить попытки, и я больше не сяду за прозу,
Да и поэзия моя на стихи ру не соберёт ни одного комментария.
И вообще не буду писать, приму новую алкоголя дозу,
Наслаждаясь незатейливой жизнью недофилософа гуманитария

И уже кажется, что лучи солнца пробьются сквозь мрачные тучи,
Небо очистится, и я каждый день буду праздно шататься по паркам.
Но нет, подобие вдохновения, и я начинаю себя снова мучить
За компьютером с дошираком и кофе, исправляя каждую помарку.

И написать бы до конца, хотя бы один раз финишировать,
Или же бросить и сочинить про это бездарное стихотворение,
Или хотя бы перестать про то, что пишу, афишировать
И придаться уместному в таких случаях творческому забвению.

Пойти хотя бы в бар, выпить, и придёт забвение реальное.
Потом пройтись по набережной, цитируя похабного Баркова,
Приставать к гуляющим девушкам, говоря им что-то банальное -
Они притворятся, что вовсе и не знают молодого человека такого.

В общем, с так называемым творчеством, надо завязывать.
Говорю себе в это утро, допечатывая очередной кусок бреда.
Глаза буду закрывать повязкой, а руки – к столу привязывать.
И будет это проявлением силы воли, серьёзная над собою победа.

Но знаю ведь, что завтра убегу от своих же наивных ограничений,
Залезу в ворд или Молескин и буду снова писать какую-то гадость.
Придавая этому глупому миру так много полутонов и значений,
Наивно веря, что принесу тем самым хотя бы кому-то радость.


Рецензии
Дмитрий! Замечательный, осмысленный верлибр. Надо продолжать!
С ув.

Инна Овчинникова   01.12.2012 21:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дмитрий Донских   01.12.2012 21:35   Заявить о нарушении