Люблю я борщ

Люблю я борщ, семьи основу – и до чего же он хорош!
Готов я кушать его снова, когда его ты мне нальёшь.
Хоть каждый день я б за обедом в тарелку ложку погружал,
И отступали бы все беды, когда я этот борщ вкушал.

А там, где не едят борщи, я тех людей всегда жалею;
У них в обед пустые щи – национальная идея.
От этого живот болит (вы поняли, что за держава?)
И посему имеют вид черезвычайно худощавый.

В борще всё то, что нужно есть, и честное даю вам слово –
Коль ежедневно его съесть, наверно будете здоровы,
И проживёте до ста лет, а может быть, и семь десятков.
Ограничений верхних нет – основа он миропорядка.

В нём дивный вкус и аромат, а как питателен он, братцы!
Кто ест его, наверно рад, и улыбаться, и смеяться.
Готов писать я (не малЫ!) о нём поэмы, оды, басни;
Вкушайте же свой борщ, хохлы, и род ваш вечно не угаснет!


Рецензии
Хоть зрел, хоть юн ты - трепещи,
Когда готовятся борщи! ;)))

Alexander Butenin   03.08.2020 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.