Представляю

Это место похоже на рай.
Солнце зацепилось за дома край,
На улицах много людей и машин,
Но никто из них никуда не спешит.
Всё очень просто, до боли красиво.
Газоны, фонтаны, проносятся мимо.
Запахи кофе, чьё-то пение,
Всё пробирает до дрожи в коленях.
Люди танцуют, кружатся по кругу,
Мы ходим за руки, улыбки друг другу.
Это всё могло быть нашим раем,
Но это то, что я себе представляю.

Рано или поздно, поздно или рано,
Фонари погаснут на телеэкране!
Всё вокруг закончится, и не разрешится.
Но мы ещё можем все остановиться!

Это место похоже на фильмы.
Девушки в платьях, в переулках картины.
Солнце на закате - цвета янтаря.
И зима здесь длится где-то до декабря.
На стыках домов и незапертых дверях
Какие-то цифры, какие-то звери.
Здесь всё такое разное, что видишь снизу,
Как небо висит на чьём-то карнизе.
Все немного знакомы и друг другу рады,
Закончится кофе, поползут променады.
Это всё могло быть нашим раем,
Но это то, что я себе представляю.

Рано или поздно, поздно или рано,
Фонари погаснут на телеэкране!
Всё вокруг погибнет, и не разрешится.
Но мы ещё можем все остановиться!

Об этом пели много, этого боялись!
Все что-то кричали, но не докричались.
Фонари погаснут на телеэкране.
Рано или поздно. Поздно, или рано.


Рецензии