Непокорная Муза

Непокорная Муза

Когда коленопреклоненный
У ног ее ищу забвенья,
И дерзкой памятью влюбленной –
Следы былого вдохновенья.

То иногда смятенным взором
В лице заботливо-счастливом
С тоскою жгучей и позором
Ловлю презренья тень пугливо.

Так, после ночи сокровенья
С кокоткой, жадной до лобзанья,
Любви пустые заверенья
Ее похожи на рыданья.

И та ж презрительность во взоре,
И то ж учтивое прощенье,
И то ж проклятье, то же горе
В зрачках мелькает на мгновенье…


Рецензии
Жестокие мгновенья! Шикарно, дорогая! Декорация для подлинных чувств...
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   23.11.2012 21:42     Заявить о нарушении