Мстящая муза

Мстящая муза
    (сонет)

Богиней будь – лампадой в темном царстве,
Рукою друга – в толчее людской.
О, если б раньше о его коварстве
Узнала я до встречи роковой.

Теперь же, мантию сменив на платье,
И прах презренный отряхнувши с ног,
Я униженье превращу в проклятье –
Пусть будет он наказан за порок.

Пускай чернила превратятся в воду,
В труху – бумага, книги – во врагов.
И, высшей справедливости в угоду,
Пусть мысли не находят больше слов.

Кишат, как пауки в глубоком рву
И ткут безумья жесткую канву.


Рецензии
...Мурашки по спине от такой экспрессивной Музы!
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   27.10.2012 13:03     Заявить о нарушении