Где безмятежность юных этих лет

`
Где безмятежность юных этих лет,
Когда так долго было до расплаты,
Когда долги, и ссоры, и утраты
Не отрезвляли радужный рассвет?
Когда слова не били как картечь,
И умертвить восторг не в силах были,
Когда правдиво мы еще любили
И силились любовь свою сберечь.
Когда ошибки в выборе пути
Не сеяли тревоги и сомненья.
И правды дух нас поднимал в сраженье,
А не желанье славу обрести.               


Рецензии