Молва ее опережала...

     Молва ее опережала,
     Что леопард падет английский,
     Когда на знамя дофинистки
     Согласно мненью древних од,
     Что имя Девы начертало,
     Король присягу принесет.

     Но знал ли древний тот сказатель,
     Что ложь обыденностью стала.
     И, лишь достигши пьедестала,
     Король героя умертвит.
     Любой, кто правит – тот предатель,
     В ком благодарность крепко спит.


Рецензии