Магдалина

Магдалина
 (сонет)

Босые ноги мерно месят глину,
Как месит Время прах тысячелетий
Я каждый день встречаю Магдалину,
Бредущей  в вечность сквозь руины эти.

В расширенных зрачках оледененье
И черный креп вселенской пустоты,
И то ль безумье, то ли провиденье
Легло печатью на ее черты.

Что больше в них – вины или печали,
Презренья или кротости святой,
Когда она, в немые глядя дали
Без скорбных слез над крышкой гробовой

Того, с кем небеса ее венчали,
Их вопрошает: где любимый мой?


Рецензии