Взрослые дети

Взрослеют дети ,это неизбежность.
Теперь на мир глядят не с юношеской надеждой.
С серьезным взглядом , который
Не прельстит уж все подряд.
Теперь о жизни знают все не наугад.
Наравных с нами наши дети стали.
И видят мира все нюансы и детали.
И груз забот берут на плечи лишь свои.
Уже неплачут,и не требуют поддержки со словами:
Мама, помоги.
Хотя в душе все так же может тяжело.
Но верят в силы , и без устали печали
Знают сами все преодолеют
Всегда и все равно.
Пусть научились трудности они переживать.
Пусть научились так же старшим помогать.
Их слово взрослое в цене меж нами возросло.
Пусть наши дети хоть взрослеют,
Но каждую минуту дети все равно.
Пусть повзрослевшая ,уже не детская душа.
Все ж меньше горя знает, чем всегда.
Пусть не тревожит груз потерь и бед.
Пусть лишь на все дают по- справедливости ответ.
Пусть их душой управит лишь добро.
Пусть в мире взрослом будет им всегда светло.
Из взрослых глаз пускай лучится тот же яркий свет.
Что согревал нас столько детских лет.


Рецензии