Любовь

Любовь

Любовь – это радость с печальным смиреньем,
То страх, то блаженство соседствуют рядом.
Любовь – откровенность с досадливым рвеньем
И тайная горечь за любящим взглядом.
Любовь – ликованье души безудержное
И солнечный день, затаивший смятение.
Любовь – это слово пронзительно нежное,
И трепет в душе, и укусы сомнения.
Любовь – это жизнь на последнем пределе
И взгляд снисходительный умных людей.
Любовь – необузданность плоти в постели,
Любовь – пепелище тех сладостных дней.


Рецензии