Кумиру

        Кумиру
        (октава)

Восстань от сна, поверженный кумир,
И, слез кровавых утеревши след,
Туда, где ты еще вчера царил
И упивался сладостью побед,
Где почестей желанных триумвир
Исчез, как призрак иль случайный бред –
Вернись. И, с жизнью схваткой умудрен,
С презреньем плюнь на опустевший трон.


Рецензии