Тот веер листьев золотых...

Тот  веер листьев золотых в твоей руке
Опять мне шепчет новых строчек рифмы
И синь прудов мне снова навевает мысли
А не поплыть и мне, как этот лист, в пруду?

И плыть, и плыть, гонимым синим ветром,
Омытым Солнца золотым лучом
И представляться  – Людовиком Солнцеподобным*.

И кануть в Лету,
                в положенные
                дни!


*  Людовик Солнцеподобный - имеется в виду Французский
                король Людовик ХIV.


Рецензии