Песнь городу

Как на праздник я ходила
Туфли новые купила
Нарядилась прибралась
И на праздник собралась.
Всех собрал наш город дружно
Праздник встретить "Розиттен"
Отворил нам двери замок
Заходите, пригласил.
Ожил Розиттен на миг,
Песни смех веселье всюду
Гончары, ткачи снуют
И полотнами художник зазывает бедный люд.
Где ж принцесса притаилась?
Где Розалия сама?
Не явилася на праздник,
В родной замок ко царя.
Поискали там и тут,
И решили что дождутся
Когда Розу привезут.
Ну и я туда явилась,
Туфли новые купила,
Нарядилась, прибралась
Как на праздник собралась.

Розиттен-г.Резекне(Латвия.авт.)


Рецензии