Моя земля меня же ранит

Чечне.

Моя земля меня же ранит.
Друзья, враги…
Где ж доброта?
Здесь только горы не обманут,
Снегов их вечна чистота.

Прости земля! Огонь и пепел…
Вдоль улиц скорбных и в душе.
Мне нет родней тебя на свете
И лучше нет давно уже.

Со мною – боль непониманья,
Со мною – горечь от нужды.
Кто рассчитал здесь все заранее
И свел народы для вражды?!

Несу я боль и виноватость,
Храню в душе своей любовь.
Мой мир разорван как граната,
И на земле чернеет кровь..

И осознав свою ненужность
В родном истерзанном краю,
Бегу туда, где все мне чуждо,
Где ничего я не люблю.


2004г.


Рецензии
В этой жизни Любовь и Ненависть, Война и Мир, Вера и Неверие всегда актуальны!

Ансарова Тина   05.04.2022 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.