Осень

Осень за окном, осень в душе моей
Я как лист на дереве трепещу.
Швыряет ветер его-меня,
Готов сорвать и унести.
Я съёжившись, он съёжившись
Несется вниз,
Я на земле, он на земле
И падаем ниц.
Кто восторгаясь, как по ковру,
Гуляет по листве.
Кто распинает нас, как ранит по душе.
Холодный луч коснулся сердца моего,
И я застыла и он застыл.
Знать осень наступила.
Как холод опостыл.
Осень - серая проседь.
Скатилась дождинка,
Она как слезинка,
Упала на лист, упала на нас.
Осень за окном,
Осень в душе моей,
Листва увядает, мы увядаем.
Серая осень, холодная осень,
Старость приносит.
Немощность наша,
Дряхлость развалин напоминает,
Что осень приходит.


Рецензии