Прометей

Пусть сотни колокольчиков поют
О тех, кто не ушел, оставшись рядом
Пусть сотни ласточек средь гор снуют
Не ведая среди вершин преграды

Пусть Солнца луч срезая облака
Подарит свет, кто утопает в грусти
Кто на алтарь надежды снес себя
Тот голову в печали не опустит

Кто сделал шаг, и не предав идей
Навстречу зову сердца, не отринув
Оставил свет огня среди людей
Навеки Прометей прославив имя


Рецензии