Тишина

Промозглая зябкая полночь уселась за старенькой дверкой,
В густой темноте засияли аспидных небес ордена.
Рутина царапалась больно. Осиновых листьев венгерка
Украсила тусклые будни, и в дом забрела Тишина.

На цыпочках скромно шагая, задела рельефную люстру.
Любимая с детства подруга, тебя как всегда я ждала!
В наряде из тонкого фая и плотно обтянутым бюстом,
Усевшись за стол поудобней, была ты как прежде мила.

Твои молчаливые речи ручьем растекались по вене,
В набат уже стукнуло утро. Последняя рюмка - до дна.
Когда вновь пробудится вечер, развесив ажурные тени,
Мы будем с тобой неразлучны, подруга моя - Тишина.


Рецензии