Зимний романс

том Ахматовой на полочке лежал,
угольки - романс в камине пели...
личика премилого овал
разве Вы, княгиня, позабыли?..

милый Ваш давно ушел к другой
(Он женился, вырастил детей),
но об этом - пой или не пой -
все равно не станет веселей.

Вы остались тут, среди людей,
разве людям - рядом с Вами - место?..
вот бы жить в чертоге королей,
пить глинтвейн, курить да слушать песни...

да слушать песни...

25.09.2012


Рецензии