Странник умирает

Правый бой, неправый,
Умник или олух -
От зари кровавой
В темном небе сполох.

Не стели соломку.
Прежде храбрый воин
Мира да котомки
Ныне удостоен.

Посреди дороги,
Не дойдя до рая,
Старый да убогий
Странник умирает.

Крыша –  ветви ивы,
Травяное ложе,
Шел путем счастливым,
И дойдет, быть может.

 


Рецензии