Ромашка

Жизнь неожиданно сломалась. До этого она падала. А, может, летела. Но в результате -раскололась как кокос.
Я посмотрела на неё со стороны. Она лежала грустная и неподвижная.
Я заглянула в холодильник   - он был пустой.
Я заглянула в своё сердце. В самом уголке, удобно устроившись, сидела надежда и читала какую-то книжку.
Я окликнула её.
Она подняла на меня свои глаза, глубокие и темные как осенняя ночь.
- У малыша был праздник,  - сказала она.
- Я хочу шоколад, - сказала я. - Я люблю молочный. И лучше с фундуком.
- У малыша был праздник, и шарики, и торт.

Мне показалось, что она меня не слышит.
Мне хотелось быть бандиткой. Я люблю стрелять.
Я хотела сказать ей об этом, но промолчала.

Она взяла листок и что-то на нем нарисовала. Когда я собралась уходить, она молча протянула мне листок.
На нём была нарисована ромашка,а на каждом лепестке её слово ЛЮБИТ..


Рецензии