Одно и то же

Каждый день и год - все одно и то же.
Да, ты прав, что не становимся мы моложе,
быть может, только грустнее и строже
К другим и к самим себе.

Да, знаешь, стараюсь хоть как-то выжить,
чтобы на старость лет не заработать грыжу,
болезнь Паркинсона, хорошо слышать,
и хочу умереть во сне.

Да и какие тут могут быть мысли,
Скажи, какие тут, к черту, умные мысли!
Да, в этой жизни без всякого смысла
я сжигаю себя в борьбе

и тороплюсь, но боюсь не успею…
огорчаюсь напоминаньем, что старею,
Мерзнущую руку в кармане грею,
и мелочь считаю на дне.

Тороплюсь прыгнуть в лифт или в автобус,
опоздав на работу, ищу в сумке пропуск,
и, как все, в нетерпении жду отпуск,
чтоб спрятаться от суеты.

Каждый день и год - все одно и то же,
и я старею, а не становлюсь моложе,
неужели меня никто не может
услышать среди немоты?


Рецензии
Очень близко... нахожу здесь свои мысли.

Морозова Мила   26.01.2013 19:36     Заявить о нарушении
согласитесь, как-то не по себе от таких мыслей...

Спасибо, что заглянули)

Лидия Богинская   28.01.2013 08:12   Заявить о нарушении
по себе, не по себе, но, они имеют место быть...

Морозова Мила   28.01.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.