Секвойя

В Артеке парк, а в нём секвойя – как символ вечного покоя;
Растёт наверно лет немало, секрет скрывает небывалый.
Народ к ней ходит постоянно, вид у неё волшебный, странный;
Она как парка украшенье и как объект для поклоненья.

Стоит могучая секвойя, что схожа с мамонтом собою;
И справа хороша, и слева, зовётся – мамонтово древо.
Спрут-ствол огромный, красный цветом, зелёная зимой и летом,
Что ветки-щупальца подняла, и всех вокруг заколдовала.

И пионЭры к ней приходят, и ритуалы там проводят;
Приносят жертвы пионЭры, язычники природной веры.
На ветках лоскуты цветные и ленты в косы завитые
Они узлами завязали, всё это дереву отдали.

За что? Оно, предполагают, желанья ваши исполняет
Заветные, по мере силы, что у секвойи попросили.
О чём мечтали вечерами, что снилось тёмными ночами;
Конечно, правды в этом нету, но пионЭры верят в это.

И вот представьте чудо, братцы, а вдруг они осуществятся?
Исчезнут школы безвозвратно – бездельничать ведь так приятно,
И власть возьмут в державе дети. Да что в державе – в целом свете!
Увы, но к сожаленью, люди, такого никогда не будет….


Рецензии