Неслучившийся друг

Спасибо за то, что ты есть на Земле,
О, мой неслучившийся друг!
Ты – искра в костра догоревшей золе,
Что ярко блеснёт, если вдруг

Подует, расправит листки ветерок
Сгоревшего чудо-цветка.
Ты – мой недоученный в детстве урок.
Всё в жизнь не вместить. – Коротка,

Быстра она слишком для медленных дум,
Как шум озорного ручья.
Порою сердцам не увидеться двум.
Их встреча гуляет, ничья,

По тёмным дорожкам. Присыпан листвой
Её неразгаданный путь
По осени. Сон лишь, случайный, живой
Вернёт вдруг предчувствие в грудь

Негаданной встречи в далёком краю.
Быть может – и в жизни иной…
Но чувствует сердце улыбку твою,
И ты на мгновенье со мной.

Ты мне улыбаешься, руку мне жмёшь,
И сердце твоё горячо.
И частью души ты на помощь придёшь,
И в бедах подставишь плечо.

Спасибо тебе, неслучившийся друг!
За то, что, не зная меня,
Ты даришь тепло всем созданьям вокруг,
Огонь в своём сердце храня!



Буслова Светлана,
18.01.2008 г.


Рецензии