Пустились вскачь лихие скакуны!

Пустились вскачь лихие скакуны!
Вокруг – предметов образы мелькают…
Несутся кони, зная, что должны
Мир обежать – от края и до края.

И привезти с собою в новый год
Сверкающие, чудные подарки.
И жизнь их от сомнений бережёт
И от забот. И сотни искр ярких

Копыта высекают из дорог.
Словно салют, над миром, расцветая,
Встаёт заря. И солнечный клубок
Разматывать берётся. Тени тают,

Уходит ночь. Вершина чувств близка,
И тонет мир в божественном сияньи,
И солнце светит нам издалека,
Но над теплом не властно расстоянье,

И нам тепло… Пленительно тепло!..
А кони всё бегут в едином ритме…
И Чудо Света в сердце расцвело,
Словно цветок, и что-то говорит мне

Словами всех сияющих лучей
И нотами всех волн-потоков света…
И если станет сердце горячей,
Словно они – поняв, скажу об этом…



Буслова Светлана.
19.01.2008 г.


Рецензии