Письмо 3 Сентябрьское

Привет! Я лучше выгляжу, чем прежде.
По крайней мере, лучше, чем позавчера.
Живу одной только надеждой,
Увидеть, милая, тебя!
С начала лета лишь разлуки,
Как вехи в памяти моей.
Где твои губы? Где твои руки?
Приди, приди ко мне скорей!

Над Вислой милая улыбка
Шляхетство тешит нежной скрипкой,
А я в щетине и тоске
На западной Березине,
Кую обличье новое для капитала.

Мне постоянно не хватало
Тебя в прошедшей жизни и во сне и на Яву.
Я верил, что тебя найду
Когда-нибудь.
Что ж, добрый путь тебе, моя судьба.
Я, наконец, обрёл тебя!
Я не хорош собой, не именит,
Бываю не совсем побрит,
Курю табак, пью коньяки…
Что только я не делал  от тоски
С самим собою без тебя?!
Но ты меня , в конце концов, нашла
И приласкала, как бездомную собаку.
Я свою лапу отдаю тебе. С сердцем в придачу.
Теперь я знаю, что от счастья плачут
Не меньше чем от боли и печали.

И вновь я  жив! Чары пропали.
Мир снова предлагает счастье.
Что дождь и снег – просто ненастье,
Когда с тобою вечная весна.
Страшно подумать – без тебяЯ прожил жизни треть.
Но что смотреть назад, когда всё впереди!
Судьба моя, лети плечом к плечу с другой Судьбою!
Завесу тайны приоткрою: Судьбу вторую зовут Олей.
Прекрасным имя это нахожу, с ней расставаться не хочу,
И вновь я новый город строю во славу Господу и ей.
Ах, Боже, я ведь всё снесу, кроме разлуки с ней!
Кто может быть милее всех на свете?
Мой парус переполнил любви ветер,
Её глаза, подобно утренней звезде,
Зовут и манят в дивные края,
Где вы отыщите меня, друзья, когда придёт нужда во мне.
Ну вот и всё. Что знал - всё рассказал в письме коротком.
Прошу, не верьте кривотолкам. Живите дружно. Вспоминайте обо мне.
До скорой встрече на неведомой земле.


Рецензии