Прелести свинского быта

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА НАТА63
"СВИНСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ":
http://www.stihi.ru/2011/12/01/667

 Возле  свинарника  лужа  большая,
Рядом  корыта  стоят.
Свинскою  жизнью  своей  наслаждаясь,
Хрюшки  построились  в  ряд.

Рыла  в  корытах, а  попы  -  наружу,
Глазки  довольно  блестят.
Хрюкают  свиньи  и  чавкают  дружно,
Репой, картошкой  хрустят.

Только  одна  неудачница-хрюшка
Бегает, громко  визжит,
Взором  голодным  глядит  на  кормушку
И  непрестанно  вопит:

"Равенство, братство, прогресс, справедливость!
Мы  демократы, друзья!
Что  же  мы  видим,скажите  на  милость?!
Так  жить  нам  больше  нельзя!"

Но  наконец-то  свинья  изловчилась,
И, оттолкнув  чей-то  зад,
Рылом  в  корыто  с  едой  погрузилась,
Не  оглянувшись  назад.

Равенство, братство, свобода  забыты,
Несправедливости  нет!
Есть  два  объекта  -  свинья  и  корыто,
В  коем  прекрасный  обед.


Пародиз

ПРЕЛЕСТИ СВИНСКОГО БЫТА

Рвётся куда-то всеобщее свинство
Вон из щетинистых кож,
Чётко итожит свиное единство
Финиш почётный - под нож.

В добром стремленьи до сала прибавки,
Курс на откорм поросят...
Даже у туш на базарном прилавке
Глазки довольно блестят.

Свиньям прогресса толчок тоже нужен,
Свинства бы знатного средь,
Грамотно вылезти попой наружу
И увернуться успеть.

Вот они прелести свинского быта
Тема для грязных газет:
Где слишком метят рылом в корыто,
Им же рискуют - в клозет.

   24.09.2012 01:30 


Рецензии