переправа

переправа


новые праздники
мелкие бьются
вот колесо всех революций.
не прожевать эту зиму
каленый холод
лошади дышат овсом
я покидаю город
пахнет халвой и водкой
и, кажется, кислым хлебом.
там на задворках неба
мертвые ждут ночега
узкие ленты улиц
сплетают косы
я прохожу наискось
и боюсь вопросов
каторжник на углу
распахнет объятия
то ли в фонтанку то ли в неву
вот проклятье.
лодка ушла под воду
мостки разбиты
плавим подкожный лед
шито -крыто
греемся на площадях
где трещат мортиры
и прорастает московский стон
сквозь греческие квартиры.


2012


Рецензии