Дорога к божьему свету

ДОРОГА  К  БОЖЬЕМУ  СВЕТУ

От прекрасного к дурному –
шаг! От силы – два шага.
Но – не можем по-иному!
Прём – судьбине на рога!

Перепив житейской браги,
всё не сыщем путь домой.
Оттого – ползут зигзаги
вместо жизненной прямой.

Кто – налево, кто – направо,
кто совсем, гляжу, поник.
И всего страшнее, право,
угодить в глухой тупик.

Помоги бродягам, Боже,
не отчаяться в пути.
Ведь твои мы дети! Тоже!!!
Неразумные, прости!

Так открой же нам дорогу.
Не дозволь упасть в кювет.
Добредём мы понемногу,
чтоб на Твой явиться Свет!

(из сборника «Немые рты»)


Рецензии
пошто кричишь и БОГА будишь?
живи разумно - и с Ним пребудешь!

http://stihi.ru/2012/10/16/4968

"неделя радуг"

Госпожа Метелица Подмосковья   19.10.2012 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.