Фемида в сговоре с судьбой!

Удары капель об асфальт,
                как позывные сентября,
Осенний первый робкий шаг...
                вот неразумное дитя!
Холодный ветер гонит прочь
                остатки летнего тепла,
Прошу, хотя бы день, отсрочь,
                день, чтоб вернуть себе себя...

В плену зашторенных квартир
                вискИ нервишки серебрят,
И в полумраке - мыслей клин...
                в тупик они опять летят...
Фемида в сговоре с судьбой,
                хоть, кажется, почти слепа
Ночной приставила конвой...
               
                а мне бы каплей стать дождя!


Рецензии