и одной мечты..

Не было земли светлей и краше.
Небо было ближе, только там.
Можно было забираться, даже,
Снизу вверх, по солнечным лучам.

И глазеть, налево и направо,
И бежать навстречу облакам,
Наблюдать, как ветер косит травы,
Пробираясь к дальним берегам.

Маленькими бомбочками, смаху
Безрассудно, с радужных мостов,
Падать в реку, и не ведать страха.
Ведать радость, в стаях пузырьков.

Улетать на крыльях, птичьим криком,
Распластавшись, прямо, над жнивьем.
Собирать горстями землянику,
Есть ее душистую, живьем.

Все иметь, по-щучьему веленью,
Абсолютно и  без дураков.
Получать за дело и прощенья.
Так и было.И во век веков.

Головокружительность закатов,
Мистика невероятных гроз,
На земле, пропавшей без возврата
В бездне, недоступных боле, грез.

Где эта земля под небесами,
Звонкая ребячья канитель,
Сказки на ночь, с жутью, с чудесами
И нежнее нежного постель?!

Где та грань невинной благодати
И безбожность первозданных чувств?
Все, как-будто, было только ради
Пары слов, сорвавшихся из уст.

И одной мечты, неуловимой.
Все еще, живущей, где-то там.
И одной мечты, неуловимой
Все еще, живущей, где-то там.
И одной мечты........


Рецензии