Кто там ходит у пирса один? г. Пушкин

               


Липы юбками желтыми кружат,
Над прудами, роняя листву.
Небо космами серыми вьюжит,
Льет на землю влагу свою.

Камень пирса и цепи хладеют
И паром одиноко грустит
Клен с румянами в зеркало смотрит
Кто там ходит у пирса один?


***


Полощет ветви Дуб в Екатерининском канале
И листья по теченью уплывают вниз
И Небо серым пухом над Всеми возлежало
И елей ряд в безмолвии торжественно стоит.

И смотрят в воды сентября, мосты с железною оградкой
И видят Дуб, самих себя,
Шумливых уток, что ныряют в воду,
И листья, что плывут, играя и шутя
Не зная,
Что их ждет на Воле!



Фото  автора.


Рецензии