Радуга

Однажды дочь отца спросила:
«Скажи, зачем на небе синем
Дугою радуга встаёт?»
Отец про спектр,  про отраженье,
Про света в каплях преломленье
Ей разъяснения  даёт.

Она подумала немного
И папе «нет» сказала строго,
Задев родительский престиж.
«Она встаёт на небе синем
Лишь потому, что так красиво».
И что на это возразишь?    

27 сентября 2012 г.


Рецензии
Устами младенца всегда глаголет истина...

Анатолий Бешенцев   28.09.2012 16:14     Заявить о нарушении
Часто, во всяком случае.

Игорь Модин   28.09.2012 18:31   Заявить о нарушении