Я на себя гляжу со стороны

Я  на  себя  гляжу  со  стороны,
Теперь себя  совсем  не  узнавая.
Куда  девалась та,  совсем  иная,
Что и следы  её  уж  не  видны?

Порою  лишь  проходит  стороной,
Куда  спешит,   чему   она   смеётся?
Махнув  рукой,  поспешно  расстаётся,
Чтоб  и  во  сне,   не   встретиться  со  мной.    


О,  юность,  невозвратная  моя.
В  мой  трудный  час,  поговори  со  мною,
Как  исповедь,  секретов  не  тая,
Я  сердце   наболевшее  открою.

Скажу,  что  годы -  ноша  нелегка,
Скажу,  что  осень  заметает  вьюга,
Поговори  как  добрая  подруга,
Сирень  весны  моей,  так  далека…


Рецензии