Жизнь Мгновенье

Вся жизнь – сплошная суета.
Мы все спешим куда-то,
Стараемся достать звезду,
Достичь успеха, злата.

Порою, в гонке за мечтой,
Направо и налево
Обиды раздаем с лихвой
Не глядя, но умело.

Мы ставим призрачную цель,
Надеясь на удачу.
Не замечая, что цена
Превыше той задачи.

Мы расстаемся, не простясь,
Не ценим жизни время.
Не понимаем, что все мы
Здесь, на Земле, на время.

Мы вспоминаем о других,
Когда бывает поздно.
Мы ценим то, что не смогли
Сберечь, любить, возможно.

Мы вспоминаем о Любви,
Когда она уходит.
Мы ценность жизни сознаем,
Когда она проходит.

Мы мчимся в сказочную даль,
Мы верим, что так надо,
Не замечая, что мечта,
Была при нас, здесь, рядом.

Мы сознаем, лишь потеряв,
Кто помогал, был рядом,
Кто нас любил и кто хранил,
Простившись с милым взглядом.

Вся жизнь сплошная суета.
Но, если не меняться,
То дальше будет пустота –
Лик призрачного счастья.

Не забывайте о родных,
О близких и любимых.
Не забывайте, что без них
Нет в жизни дней счастливых.

Не забывайте о друзьях,
Родителях и детях.
Кто Вас поддерживал всегда
При взлетах и паденьях.

Не забывайте про себя,
Про счастье, вдохновенье,
Про то, что можно и нельзя,
Про то, что Жизнь – Мгновенье.

фото из сети


Рецензии
У Вас очень добрые и немного грустные стихи. Но читать приятно !
Удачи!

Наталья Сергеева 3   09.08.2022 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.