Другу к сорока-пятилетию

На Библии характер наш замешан,
Нам русский дух мышленье воспитал,
Пиджак отца медалями увешан,
Наш каждый дом войне родню отдал.

И нам досталось за грехи не наши,
И за свои, где спьяну, где спроста,
Но на весах не тормозили чаши,
И не срывали яростно креста.

Не продавали с жадностью России,
Не предавали то, что свято всем,
На пьедестал воров не возносили,
И наркоты не ведали совсем.

Терпение и труд,- судьба народа,
Да праздник - лишь томленье, без украс,
Безденежная, нищая свобода,
Монгольским игом иссушает нас.

Учил меня мой друг:"Не падать духом!"
Как прежде мать читает "Отче Наш",
Исчезнет сатанинская разруха,
Восторжествует дух, славяне, наш.

Не падай духом, друг, и будем живы,
В твой День Рожденья, точно, Солнцу быть,
Живи с добром, и прослывёшь счастливым,
Ведь счастье быть любимым и любить.



          2004-2005 г.


Рецензии
Не будем падать духом! С уважением.

Любовь Константинова   01.10.2012 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Не будем вообще падать. Тогда остальные повалятся.

Добра и света для поэта,

Любомир Фёдоров   01.10.2012 20:01   Заявить о нарушении