Новолуние

                1

Уставшее тело - земная стезя,
И к высшему свету летящее "Я",
Незрим, непонятен теперешний путь,
И хочется очень от вех отдохнуть,

Вдруг шелест крыла раздался за спиной,
Это Ангел вернулся, снова Ангел со мной!
И божественным светом стал мой дух озарен,
Если Ангел вернулся, значит рядом и Он!


                2

Так каждый раз на новолунье,
Страдает плоть и радуется дух,
И легкие, высокие раздумья,
То прикоснутся, то исчезнут вдруг.

                3

Сгорают полночны грехи, как свеча,
Как масло в лампаде, да дымом
Уходят в окошко, а я по ночам
Отныне тобою хранима,
    
Мой Ангел! Молитва, икона и крест
Меня оградят от ненастий,
Омытая светом, пребуду невестой
В страну не печального счастья.


Рецензии