Вновь начинает вьюга злиться...

Вновь начинает вьюга злиться,
Буянит и сбивает с ног.
И ветер колет наши лица,
И кто-то здесь уже продрог.

Пока молчит, идёт упрямо
И хочет небо распахнуть,
Как книгу – в тот момент, когда мы
У цели наш закончим путь.

На грани сил – и крепко сердце
В ладонях воли гордой сжав,
Идёт. И внутренне согреться
Надежды огонёк, что прав

В своём стремленьи и поступках,
Поможет в трудный час ему.
И не порвётся связи хрупкой
Незримый мостик, одному

Лишь сердцу трепетному виден –
С Вселенной бесконечной связь. –
Сквозь мир, что скупостью обыден,
Увидеть Чудо жизни власть…

И он идёт. Вокруг сугробы,
И льды, и холод, и ветра –
И пламя в сердце прячет, чтобы,
Когда сиять придёт пора,

Собрать весь хворост всех устоев
И запалить большой костёр,
И что-то новое построить,
И стать иными с этих пор,

Закончить злую эстафету
Укоров едких и обид,
Нравоучений и запретов –
Сполна наш разум ими сыт!

Добро и Истина, сияя,
Поддержат сердце в час невзгод.
И лишь по ним свой путь сверяя,
Мы будем двигаться вперёд!



Буслова Светлана,
18.01.2008 г.


Рецензии