Дубненские страдания

Когда в Дубне было чисто
Два весёлых веселиста,
Иониканс и Пирогов,
Воду начали мутить.
Стало невозможно пить,
Умываться по утрам,
Церковь посещать и храм,
Чистить загрязнённый рот,
Поливать свой огород.

Возмущаться стал народ.
Я с народом возмущался.
На Камчатке оказался.

Нате вам ваши игрушки!
Я Гамул, а вы – кукушки.
                1983г.


Рецензии