Пирожки

Бегут поля за окнами как желтая вода,
А денежку, а денежку, добудешь не всегда,
Шумят многоголосые, вокзальные торжки,
Купите, люди добрые, с капустой пирожки!
Не сетую о старости, не плачу о нужде,
О том, что начинается уже сезон дождей,
О том, что не успела я, скопить себе на смерть,
Вот пирожки румяные - нельзя не захотеть.
Не разживусь на прибыли, а дома ждет коза,
Стара, уже не доится, да верные глаза,
Бежит за мной собачкою, она давно из них,
Не уезжайте ,дачники, без пирожков моих.
Твержу свою рекламу я средь мягких хохотков:
"Возьмите, люди добрые, в дорогу пирожков!"
А пенсии хватает-то на хлеб и молоко,
А дед давно представился и дети далеко.

Платок застиран в тряпочку, худое пальтецо,
Но светлое у бабушки и доброе лицо,
Вот взять, да убабулить бы - не подберешь - не кот.
И пирожки с капустою уходят просто влет.

Звенят в кармане денежки, корзиночка легка.
И держит в ручках девушка, два теплых пирожка,
И местный горький пьяница один купить успел,
Хотя и не останется теперь на опохмел.


Рецензии
Юля, зайди ко мне на страницу. Ты в теме. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   18.10.2012 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.