Сборник- Эх...

Эх... как холуём не хочется быть,
И девкой в кавычках в народе не слыть...
***
Да что ж за сон такой ужасный?!
Хоть осень поздняя прекрасна,
С холодным потом на зубах,
Проснулся я как вертикаль.
***
Тканным был, и переткался,
Только смысл ведь остался.
***
Не пойму, перед чем я стою?!
"Эй, открывай ворота!"
Я кричу...
***
Формула жизни банально проста:
Горизонталь, вертикаль,
Шаги шаги,
Горизонталь...
***
Пройти вперед хочу, пройти...
Уйти...оставить позади...
Увидеть впереди начало,
Да...что угодно впереди,
Но не хочу я все с начало,
И все оставить позади.
Пройти ту грань хочу, пройти,
Я в ней не мыслю...в ней,
Я не в конце, и не в начале...
Годами я не прохожу,
И искренно душой грущу.
***
Голова пытливая,
Мысли вы блудливые,
Что ж вы убиваете?!
Мучайте меня!
***
Вою волком от тоски,
Будем летом на заре,
Воровать и пить в огне.
***
Цифры в шахматы играли,
Доску всю обматюкали,
Привели на центр коня,
В простонародье жеребца.
Поняли, что и не зря,
Двигали туда-сюда,
Но не идет у них игра!
Тут пришел ветврач веселый,
Скальпель в руки взял огромный.
Что-то где-то подвернул,
Чики-пуки, полоснул,
Вот и конь, но только мерин,
Получилось не за зря,
И пошла опять игра.
Цифры, цифры, кто куда!
И Пятнадцатой ватага,
Побеждает, так и надо!
Гордо веет во главе,
Всей ватаги на доске,
Головой своей красивой,
Статью гордой и премилой!
Получает первый приз,
Каску, фото и сюрприз!
А сюрприз- деньжат коробка,
Из под обуви, полнёнька!
Ну и пусть, что деревянных,
Чай в России, не в Иране!


Рецензии