Ты будешь во поле стоять...

Ты будешь во поле стоять,
А я тебя как прежде звать,
Потом пойдем с тобой по склону,
К колодцу в поле, ключевому.
И подождем сидя в траве,
Когда увидим в тишине,
Раскаты голоса попа,
Что служит службу, чтоб вода,
С небес упала на хлеба.
А бабки в черных сарафанах,
В нарядных ситцевых платках,
Стоят согнувшись у колодца,
И Бога просят и молят.
Для нас с тобой ж все зелено,
И солнце... знойное... моё!!!
Вот все ущли... прохлада,
Вода в колодце как услада.
Ну что ж, еще так много места впереди,
Куда сегодня не дошли,
Где Бог нас встретит и простит,
И жажду сладко утолит.


Рецензии