В настоящем

В настоящем бессмысленно кружится
утопических смыслов кольцо
и потребностью в истинном мужестве
закрывается маской лицо.
Снова время несется стремительно,
затирая следы за собой
и качается шар изумительный,
словно меч над моей головой.
Завернется, как свиток папируса,
этой жизни потертый листок
и цветок темно синего ириса
обозначит  вдруг силы исток.
Ни добра и ни зла не останется,
лишь мелодия вечной любви,
тонкий плющ по змеиному тянется,
мое сердце до крови обвив.


Рецензии